Europeo Under 21: Svezia Campione! Portogallo ko ai rigori

La Svezia batte il Portogallo 4-3 ai rigori e conquista il suo primo titolo Under 21, eroe Patrik Carlgren che para due tiri portoghesi dal dischetto.

La Svezia è campione d’Europa dopo la vittoria ai rigori contro il Portogallo allo Stadio Eden di Praga. Dopo 120 minuti senza reti, sono i tiri dal dischetto a decidere la finale, e la Svezia ha la meglio di fronte alla propria curva grazie a due belle parate di Carlgren.

Tre mesi fa il Portogallo aveva perso per l’ultima volta, 1-0 contro la Repubblica Ceca, proprio qui allo Stadio Eden. Fermato tre volte dalla traversa in quella occasione, il Portogallo teme la stessa sfortunata sorte anche in finale, quando la cannonata dai 20 metri di Sérgio Oliveira si stampa sullo stesso legno dopo appena sette minuti.