Europa League: Atalanta e Lazio ipotecano i sedicesimi. Milan fermato sullo 0-0

Continua anche in Europa il magic moment di Atalanta e Lazio. I bergamaschi stendono 3-1 l’Apollon, stesso risultato per la Lazio che passa a Nizza. Pareggio a reti bianche tra Milan e Aek.

NIZZA-LAZIO 1-3
Inizio incredibile all’Allianz Riviera con 2 gol in 4 minuti. Il primo sigillo è di Balotelli e arriva al 3’, dopo una grande azione del Nizza, con un ottimo assist dell’ex Inter Sneijder. La reazione della Lazio arriva pochi secondi dopo il gol subito, direttamente dalla battuta da centrocampo, con un lungo lancio di Luis Felipe, deviato da Milinkovic-Savic che -grazie ad una papera difensiva di Dante e Cardinale- trova Caicedo solo in area di rigore che rapidamente riesce a battere a rete e a trovare il pareggio. Al 35’ la Lazio sfiora il raddoppio con un tiro da fuori di Nani, respinto molto male da Cardinale, che regala a Radu la possibilità di segnare, ma il rumeno tira alto fallendo un’ottima occasione da gol. A 5 minuti dalla fine del primo tempo, Sneijder da punizione pesca Dante in area di rigore, ma il colpo di testa dell’ex Bayern Monaco viene salvato da Luis Felipe. Finisce 1-1 la prima frazione di gioco. Nella ripresa al 64’, Radu lancia Caicedo in area di rigore e l’ecuadoriano serve intelligentemente Milinkovic-Savic, che di piatto mette a segno il gol del vantaggio biancoceleste. Una manciata di minuti dopo, i subentrati Immobile e Luis Alberto, mettono in difficoltà Cardinale, che riesce però a parare il sinistro del numero 17 campano. A 2 dal termine, Luis Alberto batte un calcio d’angolo forte e teso sul primo palo e Milinkovic-Savic stacca poderosamente, mettendo a segno il gol dell’1-3 che chiude definitivamente la gara. Continua il momento d’oro della Lazio, che espugna l’Allianz Riviera e porta a casa 3 punti importantissimi.

MILAN-AEK ATENE 0-0
Il Milan dopo la sconfitta nel derby continua a deludere sempre di più, pareggiando in casa contro la compagine greca dell’AEK. Il primo tempo al Meazza non regala molte emozioni fino al 30’ quando Musacchio commette una grande ingenuità, rischiando di regalare il vantaggio ai greci. Nello stesso minuto, direttamente da calcio d’angolo l’AEK colpisce un palo esterno e la palla termina sul fondo. L’occasione migliore del Milan è un destro di Locatelli dal limite dell’area al 45’, che sugli sviluppi di un corner calcia con molta potenza di poco a lato. Nella ripresa è sempre un destro di Locatelli ad impaurire Anestis che devia in angolo. Sullo stesso angolo al 54’, Silva stacca completamente libero in area di rigore, ma manda alto. Passano solo 3 minuti e Calhanoglu carica un destro molto potente ma centrale respinto da Anestis. Montella mette Kalinic per Silva, ma è Cutrone al 68’ ad impensierire Anestis che riesce a salvare e a mettere in corner. Attacca solo il Milan e un’incursione in area di Suso per poco non regala ai rossoneri il gol del vantaggio, negatogli ancora una volta da Anestis che neutralizza un suo pallonetto. A 5 dalla fine Bakasetas con una gran punizione sfiora il colpaccio, ma Donnarumma con un ottimo riflesso devia la sfera fuori, salvando il Milan. I rossoneri non si arrendono e al 90’ Calhanoglu da calcio piazzato, prova il tiro da una posizione molto defilata, ma Anestis si fa trovare pronto e salva per l’ennesima volta gli ateniesi. Un Milan poco fortunato, ma brutto da vedere, continua il suo pessimo momento e conclude a reti bianche la partita con l’AEK. Scricchiola sempre di più la panchina di Montella.

ATALANTA-APOLLON LIMASSOL 3-1
Continua il momento magico dell’Atalanta in Europa che vince 3-1 contro l’Apollon Limassol. I bergamaschi partono subito forte e all’11’ Ilicic deve solamente poggiare in rete la palla che gli viene servita da Spinazzola. Dopo aver dominato nel primo tempo ed aver sprecato molte occasioni da gol, la Dea subisce il gol dell’1-1 al 56’ con Schembri, che assistito da Jerolim, si libera sul secondo palo e mette dentro di testa. Non tarda ad arrivare la reazione dell’Atalanta, che dopo il gol subito si scatenata, ed al 64’ colpisce prima una traversa col Papu Gomez e poi torna nuovamente in vantaggio grazie ad un’incornata di Petagna che non lascia scampo ai ciprioti. La squadra di Gasperini non si ferma e dopo un paio di minuti un colpo di petto di Ilicic dal limite dell’area, smarca perfettamente Remo Freuler che con il destro fa 3-1 e fa impazzire di gioia i tifosi del Mapei Stadium. Vince e convince una grandissima Atalanta, che continua la sua grande cavalcata europea, e continua a far sognare la sua caldissima tifoseria.

LE ALTRE
Lo Zenit di Mancini vince 3-1 in casa con il Rosenberg grazie ad una tripletta di Emiliano Rigoni. Pareggiano Zulte e Vitesse nel girone della Lazio, mentre il Lione in un match molto combattuto, batte 1-2 l’Everton. Vince 1-3 il Rijeka sul campo dell’Austria Vienna.