Serie A: L’Atalanta corre: Empoli steso, 2-0 al Gewiss

In gol Pasalic (su rigore) e Lookman

Atalanta-Empoli 2-0
(42′ rig. Pasalic, 51′ Lookman)

L’Atalanta conquista tre punti fondamentali per la corsa alla Champions League superando l’Empoli in casa (2-0). Con un gol per tempo, i nerazzurri sistemano la pratica. I toscani restano impelagati nella lotta per non retrocedere, a + 2 sull’Udinese terz’ultima.

Il primo tempo non è particolarmente vivace: si lambisce la noia per oltre mezz’ora, con la gara continuamente spezzettata da falli e interruzioni. L’Empoli si mostra ordinato nella difesa, almeno fino al 42′, quando Pezzella commette un fallo sciagurato in area di rigore su El Bilal Touré. Il penalty dopo revisione al VAR è inevitabile e lo trasforma Pasalic per l’1-0.

Nel secondo tempo l’Atalanta mette in atto una gestione piuttosto sciolta del vantaggio e trova ben presto anche il raddoppio con Lookman, che scarica in rete un bel destro dopo un’ottima progressione. Da qui al termine la Dea anestetizza il risultato con una gestione pressoché perfetta del possesso palla, mentre l’Empoli si dimostra totalmente innocuo.