Serie B: Il Pisa riprende il Catanzaro, finisce 2-2

anticipo della 35esima giornata di Serie B tra Pisa e Catanzaro finisce 2-2.

La parola d’ordine è crederci e lo sa bene il tecnico del Pisa Alberto Aquilani che vuole tenere vive le speranze di play-off in una stagione di alti e bassi per i nerazzurri. Dall’altra parte Mister Vivarini alle prese con i molti infortunati (quasi un record). Pisa e Catanzaro si sfidano in questo fresco Venerdi sera con le migliori intenzioni e con la massima concentrazione a non lasciare punti preziosi per strada.

Passano meno di 2’ minuti e il Catanzaro passa con un goal straordinario sugli sviluppi di un calcio d’angolo calciato da Vandeputte schema studiato sicuramente in allenamento e palla alle spalle di Nicolas grazie ad un bolide di destro di Pontisso. Ottimo inizio per gli uomini di Vivarini. Occasionissima Pisa al 12’ con un inserimento molto buono di D’Alessandro che con la sfera scavalca Fulignati e termina di poco a lato per la disperazione del pubblico pisano.
Passano pochi secondi e ancora Pisa protagonista con Arena, con il portiere ospite bravo e distendersi e a deviare in corner.
Partita che con il passare del tempo diventa abbastanza fallosa e spezzettata con il direttore di gara Gualtieri di Asti che deve ricorrere spesso al fischietto.

Occasione pazzesca al 26’ per Valoti su errore difensivo del Catanzaro con il pallone che termina di pochissimo al lato. Preme ancora sull’acceleratore il Pisa che domina il match alla ricerca del pareggio e con il Catanzaro che cerca di arginare gli uomini di Aquilani come può liberando spesso con pallonate Finisce il primo tempo con il continuo forcing nerazzurro non sempre però preciso verso Fulignati.

Inizia il secondo tempo e il Catanzaro di Vivarini opta per una sostituzione fuori Situm, ammonito nel finale di primo tempo, e dentro Oliveri. Clamorosa occasione pronti via per il Pisa che con Bonfanti colpisce il legno poi la riga e la palla che esce in maniera rocambolesca. Non cambia quindi il canovaccio della partita con il Pisa che attacca e crea problemi alla difesa catanzarese che con fortuna e un pizzico di malizia riesce sempre a difendersi bene. Al 59’ doppio cambio per il Catanzaro con l’ingresso del fischiatissimo Iemmello al posto di Biasci e l’ingresso di Pompetti al posto di Pontisso, autore di un goal lo ribadiamo fantastico.

Raddoppio del Catanzaro su una ripartenza da manuale che trova la difesa neroazzurra scoperta e Ambrosino il più giovane in campo sigla il goal dello 0-2 su assist, il secondo, al bacio di Vandeputte. Per il Pisa punizione troppo severa per quanto ha creato anche se la qualità dei tiri verso Fulignati ha lasciato desiderare. Al 73’ triplice cambio per il Pisa fuori Valoti, Bonfanti e Arena dentro Tramoni, Mlakar e Moreo. Al 74’ il Pisa accorcia le distanze con uno stacco imperioso di Moreo sugli sviluppi di un corner calciato da Beruatto, match quindi riapertissimo con il pubblico pisano che alza i decibel. Un minuto più tardi cambio nel Catanzaro con l’uscita di Ambrosino e l’ingresso di Brignola.

Il goal del pareggio del Pisa arriva all’81’ con un goal spettacolare di Marin che grazie ad una deviazione inganna l’estremo difensore del Catanzaro, ancora un assist di Beruatto. Poco dopo però deve uscire per infortunio Marin al suo posto il classe 92’ De Vitis. Clima davvero incandescente all’Anconetani con il tifo pisano che ci crede e cerca di spingere la propria squadra verso una clamorosa rimonta. E dopo 5’ di recupero finisce un match davvero molto bello e spettacolare. Un punto a testa che serve a tenere vive le speranze di playoff del Pisa e che va a confermare l’ottimo cammino del Catanzaro fin qui.