Euro 2016: Ronaldo trascina il Portogallo, poker Polonia

I lusitani vincono 3-2 in Armenia grazie alla tripletta di CR7. I biancorossi battono 4-0 la Georgia, tris di Lewandowski, la Germania ne rifila 7 a Gibilterra

GRUPPO I – Quarta vittoria consecutiva per il Portogallo, che supera in trasferta l’Armenia e mantiene la leadership del proprio girone con 12 punti. Padroni di casa in vantaggio con una meravigliosa punizione da 30 metri di Pizzelli, poi però si scatena Cristiano Ronaldo, che nel primo tempo pareggia i conti su rigore, quindi si esalta nella ripresa chiudendo la personale tripletta con altri due gol, l’ultimo bellissimo. Al 62esimo, il Portogallo resta in 10 per l’espulsione di Tiago, e l’Armenia – complice anche un’indecisione di Rui Patricio – trova il gol del 2-3 con Mkoyan. Vittoria importantissima in chiave qualificazione per la Danimarca, che batte la Serbia davanti al proprio pubblico ed estromette di fatto la squadra di Curcic dalla fase finale di Euro 2016. Il 2-0 finale è porta la firma di due Poulsen.

GRUPPO D – La Polonia mantiene la vetta del gruppo, allungando sulla Scozia che in Irlanda deve accontentarsi dell’1-1: apre le marcature un tocco sotto misura di Walters al 33′ in dubbia posizione di offside, pareggia i conti il tiro da fuori di Maloney deviato in maniera determinante dalla schiena di O’Shea. Dopo la sconfitta contro gli USA serviva una vittoria convincente per la Germania campione del mondo, e quale avversario migliore se non Gilbeterra. I tedeschi passeggiano contro la squadra cenerentola d’Europa, rifilando ai malcapitati avversari un 7-0 che evidenzia al meglio la differenza dei valori in campo. Finisce con un pareggio che non serve a nessuno il derby britannico tra Irlanda e Scozia.

GRUPPO F – Sogna in grande l’Ungheria che vince 1-0 in Finlandia e mette in cassaforte il terzo posto: decide lo splendido gol da fuori area di Stieber che all’82’ gela il pubblico di casa e spinge i magiari a +7 sugli scandinavi. Seconda vittoria in questo girone per le Far Oer, che dopo aver battuto la Grecia all’andata si ripetono anche nella partita di ritorno. La prima costò la panchina a Ranieri, questa potrebbe essere invece fatale a Makarian. Finisce 0-0 tra Iralnda del Nord e Romania.