Brasil 2014: Gruppo H, Algeria nella storia, Belgio prima

I Diavoli Rossi ottengono la terza vittoria consecutiva superando per 1-0 la Corea del Sud. La Russia di Capello è tradita dal portiere Akinfeev: nordafricani agli ottavi per la prima volta nella loro storia.

ALGERIA-RUSSIA 1-1
La Russia non va oltre il pareggio contro l’Algeria e vedo sfumare il sogno qualificazione proprio a scapito della formazione africana che raggiunge la fase a eliminazione diretta per la prima volta nella sua storia. La squadra di Capello sblocca subito al 7′ con Kokorin, gran colpo di testa su cross di Kombarov. La Russia controlla bene la reazione degli algerini e in ripartenza fa ancora paura a Mbohli con Kerzhakov e Glushakov, vicini al raddoppio. Nella ripresa, la beffa: su punizione innocua di Djabou, Akinfeev va a vuoto e Slimani ringrazia insaccando di testa a porta sguarnita. I russi si buttano all’attacco, ma sembrano a corto di idee e di fiato. I nordafricani stringono i denti e si qualificano per la prima volta nella loro storia agli ottavi di finale del Mondiale.
COREA DEL SUD-BELGIO 0-1
In dieci per tutta la ripresa per l’espulsione di Defour, i Diavoli Rossi – già qualificati – battono anche la Corea del Sud e chiudono a punteggio pieno il Gruppo H. Nel primo tempo un solo squillo dei Diavoli Rossi, Mertens al 25′ davanti al portiere sciupa una grande opportunità e manda alto sopra la traversa. La Corea del Sud, è praticamente nulla, ma torna a sperare prima dell’intervallo quando lo sciagurato Defour si fa espellere per un’entrata con il piede a martello su Kim Shin Wook. Crescono gli asiatici nella ripresa, Lee Keun Ho impegna Courtois al 52′, poco dopo Son Heung-Min colpisce la traversa. La squadra di Wilmots si compatta dietro, chiude tutte le iniziative degli avversari, e nel finale si concede anche il lusso di trovare il gol della vittoria con Vertonghen, che ribatte in rete un tiro respinto dell’ottimo Origi.