Alexander Zverev trionfa agli Internazionali d’Italia. Swiatek regina

Il tedesco ha superato il cileno in due set col punteggio di 6-4 7-5. La coppia Errani-Paolini vince il doppio femminile

Alexander Zverev trionfa agli Internazionali d’Italia. Il tedesco, numero 5 del mondo, nella finale del Masters 1000 di Roma batte il cileno Nicolas Jarry, numero 24 del mondo, per 6-4, 7-5. Il 27enne tedesco, al secondo titolo al Foro Italico dopo quello conquistato nel 2017, nel prossimo ranking salirà al quarto posto. Zverev mette in bacheca il sesto Masters 1000 della carriera e il 22esimo titolo complessivo.

In campo femminile vince la n.1 del mondo, Iga Swiatek, battuta in finale e in due set la n.2 della WTA, Aryna Sabalenka, con il punteggio di 6-2, 6-3. Per la tennista polacca questo è il terzo successo sulla terra rossa romana dopo le vittorie del 2021 e 2022.

Sara Errani e Jasmine Paolini, dopo una lotta durata un’ora e mezza, vincono il torneo di doppio femminile laureandosi campionesse degli Internazionali d’Italia. Le due giocatrici azzurre hanno battuto, nella finale disputata sul Centrale, Coco Gauff ed Erin Routliffe con il punteggio di 6-3, 4-6, 10-8.