Bene Inter e Lazio, crollo Napoli. Vincono Zenit e Ajax, cade l’Atletico

Buone notizie da Inter e Lazio. I nerazzurri stendono 2-0 il Cluj, la Lazio rimonta 3-3. Crolla in casa il Napoli 3-0. Vincono Zenit, Ajax, Tottenham e Benfica. Male l’Atletico Madrid

Mönchengladbach—Lazio-3-3

Zenit e Anji  hanno aperto la serata vincendo con due gol di scarto rispettivamente contro Liverpool e Hannover. Ma è stato solo l’inizio, con i debuttanti del Levante che hanno fatto anche meglio superando per 3-0 l’Olympiacos ridotto in dieci uomini, eliminato nella fase a gironi di Champions League a dicembre. Il Plzeň raccoglie una vittoria dello stesso tenore in casa del Napoli, con gli italiani che registrano così la vittoria più pesante della loro storia nelle competizioni europee.

I campioni in carica dell’ Atlético de Madrid non vanno molto meglio, perdendo 1-0 in casa contro il Rubin Kazan. I campioni d’Europa del Chelsea non hanno invece difficoltà e a Stamford Bridge battono 1-0 lo Sparta Praha. Impresa del Benfica che vince di misura grazie all’1-0 contro il Bayer 04 Leverkusen.

La Dnipro dovrà darsi da fare al ritorno dopo la sconfitta per 2-0 in casa delllo Basel 1893. Il Borussia Mönchengladbach, invece, trasforma due rigori e ne sbaglia uno durante la gara pareggiata per 3-3 con la Lazio, con al punizione nel finale di Juan Arango pareggiata dalla rete nel recupero di Libor Kozák. L’Inter batte 2-0 in casa il Cluj, con due prodezze di Palacio ma perde Milito per tutta la stagione.

Gareth Bale va a segno su punizione nella gara vinta dal Tottenham Hotspur 2-1 con l’Olympique Lyonnais, anche se con ogni probabilità il gol più bello della serata è proprio della formazione francese, con Samuel Umtiti a rete a inizio ripresa.