Under 21: Belotti-Berardi, impresa Italia, da 0-2 a 3-2.

L’Italia Under 21 supera la Serbia e agguanta la testa del Gruppo 9 per le qualificazioni a Euro 2015. Un successo targato Belotti (doppietta) e Berardi, e che proietta i ragazzi di Luigi Di Biagio verso i probabili spareggi per la qualificazione alla fase finale prevista in Repubblica Ceca dal 17 al 30 giugno prossimi.

All’Adriatico di Pescara, gli Azzurrini vanno subito sotto di due reti nel primo quarto d’ora. A segno l’attaccante del Tolosa, Aleksandar Pesic, all’8′ e 13′. I ragazzi di Di Biagio pero’ reagiscono quasi subito e al 23′ trovano il gol dell’1-2 grazie ad Andrea Belotti che segna in sfondamento sugli sviluppi di un calcio di punizione. Allo scadere del primo tempo, ancora Belotti ottiene un calcio di rigore che lui stesso trasforma azzerando lo scarto. Nella ripresa l’Italia e’ un martello pneumatico, concede pochissimo ai serbi e dopo un tour de force trova al 30′ il gol del vantaggio: fa tutto Berardi, si sistema il tiro e a botta sicura fa partire un sinistro che probabilmente ci manda agli spareggi. In virtu’ di questa vittoria l’Italia infatti scavalca la Serbia e sale a 15 punti, uno in meno del Belgio che pero’ ha esaurito i match a disposizione. Per il primo posto, la squadra di Di Biagio sara’ padrona di se stessa: il 9 settembre bastera’ superare a Castel Di Sangro il piccolo Cipro (nel pomeriggio travolto in casa dal Belgio per 6-0) e l’accesso agli spareggi da primi della classe sara’ automatico. .