Premier League: L’Arsenal torna in testa, United sconfitto 0-1

Nella gara della domenica della 37^ giornata di Premier League l'Arsenal sbanca l'Old Trafford: una rete di Trossard stende il Manchester United. Il destino della Premier League si deciderà all'ultima giornata. Visto che con la rete del belga i Gunners si riportano a +1 sul Manchester City

L’Arsenal non sbaglia! I Gunners sfatano il tabù Old Trafford e con una vittoria di misura contro il Manchester United si riportano in vetta, a +1 sul City. Basta un gol di Trossard al 20′. La lotta per il titolo rimane aperta, Guardiola non potrà festeggiare già martedì. Dunque, la Premier si deciderà all’ultima giornata: saranno 90 minuti di fuoco. Nel finale Saka out per infortunio. L’Arsenal non trema ad Old Trafford e mantiene vivi il sogno di vincere il titolo. Ad Arteta basta un gol di Trossard al 20′ minuto per superare l’ostacolo Manchester United e spostare nuovamente la pressione sul Manchester City. I Gunners, infatti, grazie al quinto successo consecutivo si riportano in testa a +1, in attesa di Tottenham-City di martedì, che però a questo punto non sarà decisiva. Il Manchester United è segnato dalle numerose assenze, e non è capace di insidiare gli avversari. Eppure la tensione in campo è evidente. La formazione di Arteta non brilla, passa in vantaggio e poi pensa soprattutto a conservare il vantaggio, riuscendo nel suo intento. Nel finale superlativo Onana con tre parate. L’unica triste notizia per l’Arsenal è l’infortunio di Saka, potrebbe saltare il gran finale. Il duello per la Premier si risolverà in volata, nei 90 minuti conclusivi di domenica prossima dove sono previste le gare Arsenal-Everton e Manchester City-West Ham.

MANCHESTER UNITED- ARSENAL 0-1
Il big match della 37^ giornata di Premier League tra Manchester United ed Arsenal vede il successo esterno dei londinesi per 1-0 grazie alla rete di Leandro Trossard al 20’ minuto su assist di Havertz. Gli uomini di Arteta si riportano così al primo posto in classifica con un punto in più dei rivali del Manchester City, che hanno però una partita da recuperare contro il Tottenham (martedì alle 21) prima dell’ultima decisiva giornata. La formazione allenata da Arteta è obbligata a vincere per tenere vive le speranze di conquistare il titolo e si rende subito pericolosa con Saka e Gabriel, imprecisi nelle DUE occasioni. Dopo la reazione dei Red Devils, gli ospiti sbloccano il match al 20’ minuto con una giocata sull’asse Havertz-Trossard: il tedesco scappa sul fondo e mette in mezzo un pallone facile da appoggiare in rete per il belga. White combina con Saka e sfiora il raddoppio con un bel diagonale che esce d’un soffio. Nel finale del primo tempo si accende Garnacho, pericoloso sulla fascia di competenza senza riuscire però a trovare il guizzo vincente prima del duplice fischio. La ripresa non regala particolari emozioni fino al 77’ minuto, quando l’esterno argentino dei padroni di casa si mette in proprio e va vicinissimo all’1-1 in ripartenza con un mancino terminato a pochi centimetri dal palo. I Gunners rispondono immediatamente con Martinelli, protagonista di una bellissima azione personale che viene neutralizzata da un grande intervento di Onana. L’ex portiere dell’Inter si ripete con un altro ottimo riflesso quattro minuti dopo sul tiro dal limite dell’area di Rice. Garnacho ci riprova nel recupero ma l’incontro finisce 0-1: Arsenal torna così al primo posto in classifica, mentre lo United saluta definitivamente le speranze di qualificazione alla prossima stagione europea.